vita da single: ricetta per una persona
facile, poco costosa e senza bilancia: pensata per uno ma... moltiplicabile per due
maiale con le mele
indispensabile:
1 buona padella (larga, col fondo pesante ed un buon rivestimento antiaderente)
200 gr ca. di polpa di maiale (il volume di una mela o di una bistecca)
1 mela piccola non farinosa (verde tipo granny smith oppure renetta o annurca)
farina
olio d'oliva extravergine
aceto (balsamico o di mele)
sale e pepe
se riesci a procurarli, aggiungi:
1 cucchiaio di pinoli
1 foglia di salvia fresca
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaino di miele
taglia a dadi da 1,5/2 cm di lato la carne (togli i nervi e il grasso in eccesso) e la mela con la buccia (senza torsolo...), *aggiungi sale e pepe q.b. e la salvia a pezzettini
metti tutto in un sacchetto di plastica per alimenti pulito (se non ne hai, usa quelli del super che trovi al reparto frutta), aggiungi due cucchiai di farina, chiudi lasciando dentro molta aria -come si fa per zuccherare il Pandoro a Natale- e sbatti per bene: fatto! ...e senza sporcare nulla... mani pulite e il sacchetto lo butti :)
rosola a fuoco dolce i pinoli in padella (senza olio); quando saranno lucidi e dorati aggiungi due cucchiai d'olio ed il burro
non appena il burro sarà sciolto ed inizierà a spumare (meno di un minuto), svuota il contenuto del sacchetto in padella e lascia rosolare sempre a fuoco dolce
non rigirare troppo altrimenti fai il purè; usa una palettina in legno o plastica, solleva dal basso i pezzetti e capovolgili, resteranno integri e croccanti
quando i pezzetti di carne saranno ben dorati da tutti i lati (10 minuti circa) , spruzza con poco aceto # (balsamico se vuoi esaltare il gusto, di mele se vuoi una punta di aspro in più) e lascia consumare ancora una decina di minuti; spegni, copri e lascia coperto per 5 minuti: pronto!
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*salare e pepare non è così difficile: se non riesci a regolarti, spiana il cibo e salalo come se fosse una bistecca, è sicuro che non sbaglierai mai!
#... se è un romantico a due o è stata una giornata amara... aggiungi un cucchiaino raso di miele subito dopo l'aceto, sbatti per bene la padella per amalgamare il tutto e continua la cottura come detto sopra
NOTA - RICORDA DI LAVARE BENE COL SAPONE LA MANI E/O QUALUNQUE COSA (TAGLIERE, COLTELLO, PIANO DI LAVORO) SIA STATO A CONTATTO CON LA CARNE DI POLLO O MAIALE CRUDA !!!!
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